lunes, 31 de enero de 2011

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viernes, 28 de enero de 2011

La diabetes enfermedad común, discapacitante, mortal y va en aumento

Cerca de 24 millones de estadounidenses tienen diabetes. Entre estas personas, aproximadamente 18 millones han recibido un diagnóstico y unos 6 millones aún no lo saben (1).
Si las tendencias actuales continúan, 1 de cada 3 personas nacidas en los Estados Unidos en el año 2000 sufrirán de diabetes alguna vez en su vida (2). El riesgo es mayor entre los afroamericanos y los hispanos (2 de 5) y para las niñas y mujeres hispanas (1 de 2). En el 2007, cerca de 1.6 millones de adultos recibieron por primera vez un diagnóstico de diabetes, y por lo menos 57 millones de adultos presentaron riesgo de sufrir de diabetes (1).
La diabetes es la séptima causa principal de mortalidad. Además es una causa principal de complicaciones como la ceguera, la insuficiencia renal y las amputaciones de las extremidades inferiores (1). Se calcula que el costo total de la diabetes en los Estados Unidos en el año 2007 fue de $174 mil millones (3).

Mujeres hispanas con tasa más alta de cáncer de cuello uterino

El cáncer es una enfermedad en la cual las células del cuerpo comienzan a multiplicarse sin control. Si el cáncer se origina en el cuello uterino, se denomina cáncer de cuello uterino. El cuello uterino es la parte más baja y estrecha que sirve de entrada al útero. También conocido como la matriz, el útero es donde crece el bebé cuando una mujer está embarazada.
Todas las mujeres tienen riesgo de contraer cáncer de cuello uterino, pero es poco común en las menores de 30 años. La mediana de edad al momento del diagnóstico (la edad en la cual una mitad de los casos de cáncer era de mayor edad y la otra mitad era más joven) es 47 años. En el 2007 (el año más reciente del que se tienen estadísticas), se diagnosticó cáncer de cuello uterino a más de 12,280 mujeres y 4,021 murieron por causa de esta enfermedad en los Estados Unidos.
La gráfica muestra a cuántas mujeres por cada 100,000 se les diagnosticó cáncer de cuello uterino en el 2007 (tasa de incidencia). Las tasas de incidencia y mortalidad del cáncer de cuello uterino se agrupan por raza y grupo étnico.
Las mujeres hispanas tuvieron la tasa de incidencia más alta de cáncer de cuello uterino, seguidas de las mujeres negras, blancas, las indoamericanas y nativas de Alaska y de origen asiático y de las islas del Pacífico. En general, 7.9 de cada 100,000 mujeres recibieron un diagnóstico de cáncer de cuello uterino en el 2007.

jueves, 27 de enero de 2011

La Seguridad Social de EE.UU. a punto de quiebra

La Seguridad Social de EE.UU. tendrá un déficit de 45.000 millones de dólares en 2011
Washington, 27 ene (EFE).- La Seguridad Social de EE.UU., el organismo que gestiona las prestaciones por jubilación e incapacidad, entrará en números rojos este año con un déficit de 45.000 millones de dólares, informó la Oficina Presupuestaria del Congreso (CBO).
"Si excluimos los intereses, los superávit de la Seguridad Social de Estados Unidos se convertirán en un déficit de 45.000 millones de dólares en 2011 y alcanzarán los 547.000 millones de dólares en el periodo 2012-2021", indicó la CBO en un informe publicado hoy, del que ayer se desveló una primera parte.
Esto significa que la Seguridad Social estadounidense no ingresará este año lo suficiente para hacer frente a sus gastos, por lo que deberá recurrir a fondos federales para mantener sus compromisos, y ahondará así en el ya grave déficit presupuestario del país.
Además, la CBO estimó que a este ritmo de déficit la Seguridad Social consumirá todos sus fondos fiduciarios alrededor de 2037.
Según datos federales, más de 54 millones de ciudadanos reciben beneficios sociales, por una media de 1.076 dólares al mes.
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Health surveys show that the incidence of chronic diseases such as heart disease, cancer, and diabetes is higher than ever before. This can be attributed largely to the state of our diets that are woefully inadequate in nutrient-rich whole foods. The reality is that most of us have turned the healthy food pyramid upside down - too much of the wrong food, not enough of the right food!
  • 90% of us don't eat the recommended 5-13 servings of fruits and vegetables.
  • 70% of us admit to eating foods that actually contribute to poor health.
  • Less than 1 serving of whole grains are consumed on a daily basis - many don’t even get that.
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miércoles, 26 de enero de 2011

Una mayor ingesta de zinc asociado con un riesgo menor de muerte por cáncer de próstata

Un artículo publicado en línea el 12 de enero de 2011 en el American Journal of Clinical Nutrition revela un efecto protector de la dieta la ingesta más alta de zinc contra la mortalidad por cáncer de la glándula prostática.

Investigadores de Suecia y la Universidad de Harvard evaluaron datos de 525 hombres menores de 80 años de edad inscritos en un estudio control de casos en Suecia. Los participantes fueron diagnosticados con cáncer de próstata entre enero de 1989 y julio de 1994.
Las respuestas a los cuestionarios de la dieta administrada momento de la inscripción se analizó la ingesta de
calorías, hierro y zinc a partir de fuentes de alimento. Los sujetos fueron seguidos hasta febrero de 2009, tiempo durante el cual las causas de los fallecimientos fueron confirmados.

En los 6.4 años promedio de seguimiento hubo 475 muertes, de las cuales 218 se atribuyeron al cáncer de próstata. Los hombres cuya ingesta de zinc fue de las más altas del 25 por ciento de los participantes en más de 15,6 miligramos por día tenían un riesgo 36 por ciento menos ajustada de mortalidad por cáncer de próstata en comparación con aquellos cuya ingesta fue de las más bajas del cuarto. Para aquellos cuyos tumores se localizaron, existía un riesgo 76 por ciento menor entre las personas cuyo consumo fue mayor en comparación con los hombres cuyo consumo fue menor.
La ingesta de hierro no se asoció significativamente con la mortalidad del cáncer de próstata y el zinc no se asoció con la muerte por otras causas.

Los autores del informe señalan que los resultados de investigaciones anteriores sobre el efecto protector del zinc en la prevención del cáncer de próstata han sido inconsistentes, y sugieren que el zinc podría desempeñar un papel más importante en la determinación del resultado de la enfermedad y especialmente en su prevención. Hay que remarcar que el zinc está involucrado en una serie de funciones celulares, incluyendo el mantenimiento del sistema inmune y la reparación del ADN.

"Estos resultados sugieren que la ingesta alta de zinc está asociada con la mortalidad más baja de próstata específica del cáncer después del diagnóstico, especialmente en hombres con enfermedad localizada," Mara M. Epstein y sus colegas escriben. "Estos resultados deberían alentar a los futuros estudios sobre el zinc y cáncer de la próstata para incluir criterios de prevención y valoración de supervivencia en un intento de confirmar nuestras conclusiones."

martes, 25 de enero de 2011

Consumo de carotenoides está ligado a una mayor sobrevivencia libre de cáncer



La revista de febrero de 2009 la Asociación Americana para la investigación del cáncer Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention de publicó el descubrimiento de investigadores de la universidad de California, de San Diego, de la Universidad del Arizona, y de otros centros de investigación de un efecto positivo del alto consumo de carotenoides en supervivencia libre en pacientes de cáncer de seno. Los Carotenoides, tales como betacaroteno, luteína, xantina, xantofilia, zeaxantina, licopeno, y el beta-cryptoxanthina existen en la mayoría de las frutas y verduras. Las dietas altas en estos fortalecedores de plantas se han ligado a un efecto protector contra varios cánceres en un número de estudios.
El estudio actual incluyó a 3.043 mujeres participantes en comer sano de las y el estudio que vivía que fue diseñado para evaluar el efecto de un fortalecedor de plantas alto, la dieta con poca grasa en la repetición del cáncer de mama y la supervivencia en mujeres diagnosticó y trató para la enfermedad de la temprano-etapa. Asignaron los participantes a un grupo que tenía como su consumición de la meta de 5 porciones vegetales por día, 3 porciones de la fruta, 30 gramos de fibra, y 15 a 20 por ciento de calorías de la grasa, o a un grupo que recibió instrucciones en la realización de un consumo diario de 5 porciones de vehículos y de fruta combinados, por lo menos 20 gramos de fibra, y menos de 30 por ciento de consumo de la energía de la grasa. Las muestras de la sangre cerco sobre la inscripción y en un, dos o tres, cuatro y seis años eran analizadas para los carotenoids del plasma, incluyendo el alfa-caroteno, el betacaroteno, la luteína, el licopeno, y el beta-cryptoxanthina. En un cierto plazo la concentración media de carotenoides, era estimada para cada participante, y ésos con concentraciones bajas, medias y altas fueron comparados.
Sobre los 7.12 períodos medianos de la carta recordativa, 508 cajas de cáncer de pecho ocurrieron. Fueron comparados con las mujeres con niveles de carotenoides una mitad más bajo de los participantes, los de niveles altos estaban en el dos tercios superior experimentaron un riesgo 33 por ciento más bajo de una recidiva o de un cáncer de mama primario nuevo.
Los resultados del estudio sugieren que los carotenoides podrían detener la progresión del cáncer, aunque los autores admiten que otros componentes del alimento como los flavonoides y crucíferos proporcionados por una dieta y asociados a los carotenoides del plasma también podrían ser responsables. “Aunque los resultados negativos de los ensayos del suplemento que únicamente contiene betacaroteno (un solo carotenoide) bajaron el entusiasmo en el papel potencial de carotenoides en la prevención, la evidencia del laboratorio referente a la posibilidad de un papel específico de las mesclas que incluyen todos los carotenoides de la dieta confirman su utilidad en la reducción del riesgo y de la progresión del cáncer de mama.
Una “exposición biológica más alta a los carotenoides, como la determinada sobre el marco de tiempo del estudio, fue asociada a la mayor probabilidad de la supervivencia libres de cáncer del seno sin importar la asignación del grupo de estudio,” los autores concluye. “Estos resultados sugieren que esa exposición de más largo plazo a un alto patrón dietético de verduras y frutas o de suplementos con extractos naturales que contengan las mezclas de carotenoides de la naturaleza pueden mejorar pronóstico y supervivencia al promover una concentración más alta de carotenoides en el plasma sanguíneo.”

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sábado, 22 de enero de 2011

Casi el 30% de los latinos tiene sobrepeso

El 28,7% de los hispanos tiene tendencia al sobrepeso. Si bien esta cifra es superada por la comunidad afroamericana, que tiene un 35,7% de predisposición a la obesidad, los latinos superan a la población estadounidense no hispana, que posee una propensión del 23,7%, según detalla el Centro del Control para las Enfermedades, en su informe “Prevalencia específica por estado de la obesidad entre los adultos en Estados Unidos por raza/etnia (2006/2008)”.

Cuestiones culturales
Esta propensión de las minorías raciales y étnicas tiene al menos tres explicaciones:
• En primer lugar, cada grupo étnico posee diferentes comportamientos que contribuyen a sufrir o no de obesidad. En comparación con las personas blancas no-hispánicas, los latinos y los afroamericanos son más reacios a comprometerse con una actividad física regular.
• En segundo lugar, en cada grupo existen distintas actitudes y normas culturales sobre el peso corporal. Las mujeres latinas y los hombres negros están más satisfechos con su cuerpo que las mujeres blancas no hispánicas. Y una persona que está bien con su cuerpo, no se preocupa por hacer dieta para bajar de peso.
• En tercer lugar, algunas poblaciones tienen menor acceso a una alimentación saludable y no cuentan con lugares seguros para practicar actividad física. Por lo general, los alimentos saludables son más costosos que aquellos que poseen más calorías. Otro factor que influye es que en los barrios de menores recursos por lo general hay tanto tráfico que puede llegar a inhibir las caminatas.

El cambio es posible
Para combatir la obesidad, no hace falta modificar tus hábitos o tu cultura, sino que simplemente puedes cambiar aquellas conductas que no te ayudan a tener una vida y una alimentación saludable. Para ello:
• Reúne a un grupo de vecinos o amigos y organiza caminatas programadas. Puedes empezar haciéndolo tres veces por semana. Antes, elige un recorrido por las calles más iluminadas y protegidas de tu barrio. Para calcular la distancia que debes recorrer, puedes empezar caminando y a los quince minutos, emprender la vuelta. De esta manera, caminarás media hora.
• Haz una lista de las comidas que preparas a menudo en tu hogar y averigua cómo prepararlas de manera que posean menos contenido de grasas y de calorías.
De a poco, irás incorporando hábitos saludables a tu vida, sin que por eso debas dejar de lado tus costumbres y tus raíces.

Fuente: State-Specific Prevalence of Obesity Among U.S. Adults by Race/Ethnicity, 2006/2008

Las 10 principales causas de muerte entre los latinos

Al parecer, el cuerpo no habla un idioma universal, sino que tiene su propia lengua. Por eso, hay enfermedades que afectan más a los hispanos; así como hay otras que afectan particularmente a los afroamericanos o a los asiáticos.
A su vez, cada comunidad posee un perfil de salud determinado. Según la Oficina de Salud de las Minorías, del Centro de Control y Prevención de Enfermedades (CDC, su sigla en inglés), los puertorriqueños tienen índices desproporcionados de asma. También, sufren de VIH/SIDA y mortalidad infantil. Mientras que los mexicanos-americanos tienen altos índices de diabetes.
Entre los factores que contribuyen con esta realidad, se encuentran las barreras culturales y de idioma, la falta de acceso al cuidado médico preventivo y la falta de seguro médico.

Las 10 principales causas de muerte entre los latinos
Más allá de las dificultades particulares que se le presenta a cada persona, conocer las tendencias y las enfermedades que más sufren los latinos, puede ser de mucha utilidad para la prevención. De este modo, ante el menor síntoma de una de estas afecciones, podrás recurrir a realizar una consulta médica. En la mayoría de los casos, un diagnóstico realizado a tiempo, puede ayudar a tratar la enfermedad y curarla.
Un informe realizado en 2008 por el Departamento de Salud reveló cuáles fueron las enfermedades y situaciones que causaron la muerte de los latinos:
1. Enfermedad cardiovascular
2. Cáncer
3. Heridas accidentales
4. Accidente cerebrovascular
5. Diabetes
6. Enfermedad crónica del hígado y cirrosis
7. Homicidio
8. Enfermedad del tracto respiratorio inferior
9. Gripe y neumonía
10. Enfermedades originadas en el período perinatal

Cuestión de peso
Entre los factores de riesgo que pueden provocar algunas enfermedades, como la diabetes tipo 2, la hipertensión o las afecciones cardiovasculares, uno de los más preocupantes es la obesidad. Un informe del Centro de Control para las Enfermedades (CDC, su sigla en inglés) estima que el 28,7% de los hispanos tiene tendencia al sobrepeso.

Lee más sobre la obesidad y los hispanos
Sin embargo, la solución no se encuentra simplemente en hacer una dieta, sino en modificar el estilo de vida. Es un cambio a largo plazo, que sin duda repercutirá en la salud, no sólo física sino también emocional.


Fuentes: “Leading Causes of Death by Race/Ethnicity”, Health, US, 2008 (Tabla 30); “Perfil de salud de los hispanos/latinos”, Oficina de Salud de las Minorías, Departamento de Salud y Servicios Humanos; y “Prevalencia específica por estado de la obesidad entre los adultos en Estados Unidos por raza/etnia (2006/2008)”, CDC.

Diabetes: amenaza seria para los hispanos


De acuerdo a la Asociación Americana de la Diabetes (AAD), las personas mayores de 40 años, con sobrepeso, antecedentes familiares y además hispanas, enfrentan el gran riesgo de ser diabéticas. Según estadísticas, más de 14 millones de residentes de este país sufren de esta enfermedad y alrededor de uno de cada siete latinos de California es diabético.

La diabetes no mata, pero sí atentan contra la vida las complicaciones que esta enfermedad genera.

Dieta y pobreza

De acuerdo a un estudio realizado años atrás por un grupo de investigadores en Texas, a cargo del doctor David Stern, uno de los factores destacados que provocan tantos casos de diabetes tipo II entre los hispanos es una dieta alimenticia inadecuada.

Asimismo, el estudio detectó que el aspecto social y económico también desempeña un papel fundamental.

En estos estudios realizados en Texas, se descubrió que la incidencia de diabetes fue mayor en los vecindarios pobres, debido a una deficiente alimentación.

Los alimentos procesados y con alta concentración en grasa y carbohidratos son más baratos pero promueven el riesgo a contraer diabetes.

Lo preocupante de este descubrimiento es que la enfermedad está atacando la fuerza productiva hispana, que es tiene cada vez mayor importancia en el país. El problema se agrava si tenemos en cuenta que muchas familias de bajos ingresos no poseen seguro médico, lo que les impide practicarse chequeos para detectar enfermedades.

El doctor Jaime Alvarado, que ejerce su práctica médica en San Antonio, Texas, dijo que “la mayoría de los latinos con diabetes en California, no saben que la tienen hasta que se manifiestan complicaciones serias para su salud”.

Según el galeno, la dieta alimenticia es la que influye mayormente en el desarrollo de la diabetes, pero también puede incidir el factor hereditario.

“Se han realizado estudios que confirman que la genética desempeña un rol en el desarrollo de la diabetes. Uno hereda características genéticas que bajo ciertas circunstancias van a desarrollar la enfermedad. Por lo tanto, son varios los factores que inciden, pero la clave para controlarla es seguir una dieta saludable y con frecuencia realizar ejercicios”, dijo.

La enfermedad

Según la Asociación Americana de Diabetes, ésta es una enfermedad que se caracteriza por exceso de azúcar en la sangre que —a través de los años— endurece las arterias, afectando seriamente el corazón, los riñones, el cerebro e incluso puede obstruir las arterias de las piernas.

Existen dos tipos de diabetes, una es la denominada tipo I, en la cual la persona no cuenta con insulina en su organismo y debe inyectársela para poder vivir. La diabetes tipo II, es la que más afecta a los hispanos, especialmente a los obesos. En este caso, el páncreas no produce suficiente insulina para cubrir las necesidades del organismo.

Una vez que la diabetes se diagnostica en un paciente por medio de un examen de sangre o de orina, inmediatamente éste tiene que someterse a un tratamiento para prevenir mayores complicaciones a su salud.

Algunos de los síntomas

Necesidad de orinar con frecuencia
Sed y apetito excesivos
Irritabilidad
Debilidad y fatiga
Náuseas y vómitos
Infecciones de la piel, encías y vejiga
Somnolencia
Visión borrosa
Hormigueo en las extremidades
Cómo controlarla

Cortesia de salud.com

Asocian derrame con hígado graso

Según un estudio las personas que tienen el hígado graso no alcohólico, son tres veces más propensas a sufrir derrame cerebral

MÉXICO, DF.- ¿Existe alguna relación entre las personas que tienen la enfermedad de hígado graso y aquellas que sufren derrame cerebral?

Según un estudio publicado en la revista Epidemiology por investigadores del St. Michael's Hospital y el London Health Sciences Centre, las personas que tienen el hígado graso no alcohólico, son tres veces más propensas a sufrir derrame cerebral que aquellas que no lo tienen.

Los investigadores Ray Joel e Iván Ying comunicaron que sus hipótesis se respaldan en que encontraron altos niveles de enzimas que son marcadoras de enfermedades hepáticas en individuos que tuvieron un derrame cerebral.

"El riesgo de tener un accidente cerebrovascular con relación a la enfermedad de hígado graso no ha sido probado", dijo el doctor Ray.

"Nuestro estudio muestra una fuerte relación entre los dos y la posibilidad de comprobarlo, ya que actualmente se dispone de pruebas sanguíneas de enzimas hepáticas y nuevos marcadores de hígado graso, los cuales se pueden utilizar para predecir el riesgo de padecer un accidente cerebrovascular y nos ayude a cuidar y tratar a los pacientes en riesgo".

La enfermedad de hígado graso no alcohólico es una condición común que a menudo no tiene síntomas o complicaciones, los factores de riesgo incluyen la obesidad, el colesterol alto, diabetes y, sobre todo, resistencia a la insulina.

Obesidad y depresión infantil es más comunes entre hispanos


WASHINGTON (EFE).- La incidencia de la obesidad y la depresión infantil es mayor entre los niños hispanos y afroamericanos que en el resto, un fenómeno en el que influyen, según los expertos, tanto los hábitos familiares, como factores culturales y económicos.

El ex director general de Salud Pública, Richard Carmona, advirtió hoy en un foro de especialistas en salud infantil de la importante relación entre obesidad y depresión en la infancia, al tiempo que llamó a trabajar de manera especial con las minorías, que registran los índices más altos de ambas dolencias.

Así, el 26,8 por ciento de los niños varones hispanos son obesos, mientras que los blanco registran una tasa del 16,7%, según los datos de los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC).

En el caso de las niñas, las afroamericanas encabezan las estadísticas de obesidad, con un 29,2 por ciento, mientras que un 17,4% de las hispanas padecen esta enfermedad, y entre las caucásicas el índice es del 14,5%.

Los expertos coinciden en que los esfuerzos del Gobierno por promover leyes y programas nacionales en favor de una vida más saludable no serán efectivos si no se produce el cambio más relevante: la modificación de los hábitos familiares.

Un niño que procede de una familia obesa tiene más del 50% de posibilidades de padecer la enfermedad, tal y como esgrimió la directora del Servicio de Niños y Adolescentes del Distrito de Columbia, Marie Morilus-Black.

“Los afroamericanos y los latinos son herederos de sus tradiciones sociales y familiares, por lo que hay que trabajar con estas comunidades para que las nuevas generaciones sepan como vivir de manera saludable”, añadió Morilus-Black.

Sin embargo, Carmona, hijo de inmigrantes, señaló que, aunque los factores culturales son importantes a la hora de explicar la disparidad de los registros de obesidad entre niños de diversos orígenes, no son los únicos, por lo que llamó a sopesar también otros aspectos, como el sedentarismo y las diferencias económicas.

“Yo no recuerdo qué hacía a los cinco años, pero sí lo que no hacía: ver la televisión durante cuatro horas, estar pegado a Internet, o escribir cientos de mensajes de texto”, ironizó el profesor de la Universidad de Carolina del Sur Rusell Pate.

La incidencia de la obesidad en los niños y adolescentes norteamericanos ha crecido de manera importante en los últimos 20 años, hasta alcanzar la tasa actual del 17,1% de jóvenes que padecen la enfermedad o sufren sobrepeso.

Las minorías aglutinan un conjunto de factores de riesgo de obesidad que las convierten en el objetivo prioritario de los programas de salud para reducir los índices de obesidad y educar a las nuevas generaciones en hábitos más beneficiosos para el cuerpo y la mente.

“Si tenemos padres deprimidos por sus problemas económicos, o por la discriminación que sufren, tendremos familias en las que no se cocina y se sirven patatas fritas y bebidas azucaradas para cenar. Y no podemos olvidar que los hijos hacen lo que ven hacer a sus padres”, concluyó Morilus-Black.

La obesidad infantil entre los latinos en los Estados Unidos


La obesidad infantil entre los latinos en los Estados Unidos es de las más altas, pero este problema está presente en todas las comunidades. Tiene mucho que ver con el estatus socioeconómico de las personas.

Lo problemático de la obesidad en los Estados Unidos es que la comida barata en los supermercados es la comida que no sirve para el crecimiento de una persona joven. Si miras bien, un galón de leche cuesta casi tres veces más que dos litros de Coca Cola. Este hecho no ayuda a mejorar la situación de la obesidad en nuestro país, pero hay pasos que puedes tomar para que tus hijos coman bien y vivan mejor.

Todo el mundo quiere lo mejor para sus hijos. Es un hecho. Los pequeños necesitan comida saludable para que sean sanos y crezcan bien. Las frutas y verduras son las comidas más caras en el supermercado y si estás en una situación en que no puedes gastar mucho dinero, todavía hay una forma de darles algo mejor de comer a tus hijos.



Primero, los refrescos como Coca Cola, Root Beer o Sprite FUERA! No pierdas dinero en eso. No contienen nada nutritivo para tus hijos. Usa ese dinero para comprar unos galones de agua o jugos, que tienen menos azúcar y por lo menos contienen vitaminas. Quizás "refrescos" fue una palabra incorrecta, porque yo quería incluir en la lista de los productos dañinos bebidas como Monster y Red Bull. Mira la cantidad de azúcar que tienen estas bebidas.



En cuanto a restaurantes como McDonald's, Burger King o KFC, ni digo nada. Si no te has dado cuenta ya que esa comida mata, tu situación es imposible. Si se come esta comida más de una vez al mes en tu casa, empieza con dejar de ir a comer a este tipo de restaurantes y apuesto que verás una diferencia en tu vida.



Segundo, menos grasa. Si compras pollo, hornéalo o haz una sopa. Mi gente dominicana, vamos, un sancocho dominicano es mil veces más delicioso que cualquier otra sopa del mundo y como se hace en casa, más sano también. Intenta freír menos comida en casa. Es difícil decir no cuando alguien te ofrece una empanada, pero elige un día de la semana para comer algo frito. Un día, no más.



Cuando horneas o asas esa carne, prepara unas verduras para comer. Si dinero es el problema en tu casa, busca verduras congeladas, que siempre son más baratas. Intenta evitar verduras en lata porque tienen demasiada sal. Debes recordar siempre que una buena fuente de proteína es las habichuelas (frijoles). Eso, combinado con media taza de arroz por persona, y ya estás en el camino correcto. Acuérdate que no es siempre lo que comemnos, sino la cantidad.



Tercero, habla con tus hijos para ver lo que les gusta comer. Asi los mandas al colegio con un almuerzo hecho en casa, que incluya una fruta (o dos), una botella de agua, y algo como un bocadillo (sándwich). Deben desayunar algo antes de ir a la escuela, sea una fruta, avena o cereales. Si es sólo un vaso de leche que quieren, que sea 1% en vez de leche entera.



Cuarto, aunque no lo pienses, tú eres la persona más importante para enseñarles a tus hijos cómo deben comer. Si tú tomas la decisión de cambiar tu dieta y comer menos grasa y más frutas, tus hijos verán eso, y así el cambio será más fácil para todos en la casa. No digo que no compres galletas o comida chatarra, sólo que sea menos. Así que la próxima vez que estés en el supermercado, mira bien la comida que tienes en el carrito antes de comprarla.

miércoles, 19 de enero de 2011

Que es la Diabetes Mellitus y su tratamiento

El Dr. Joaquín González Aragón, Medico General con Especialidad en Geriatria, nos comparte su experiencia con miles de pacientes de Diabetes a quien a atendido exitosamente y nos comparte el secreot de este exito.


MAN INFORMACION TEL(562)674-5958 o escriba a info@saludparalatinos.com

domingo, 16 de enero de 2011

Beneficios del Tre En En

Todos los efectos del Tre-en-en estan comprobados por investigación cientifica que lo confirman como el único producto de vanguardia para la salud celular, como una revolución nutricional que agrega más que unas gotas a fuente de la “eterna juventud”.
No tiene contraindicaciones, lo pueden tomar los sanos para mantener su salud y los enfermos, en apoyo a sus tratamientos médicos, para mitigar su sintomatología y mejorar su calidad de vida.
Beneficios
SALUD CELULAR
Protege y repara las membranas celulares, lo que permite la entrada de nutrientes requeridos, la salida de los desechos y la produccioón de enzimas, proteínas, transmisores, hormonas, anticuerpos t demás mensajeros bioquímicos de señalización y comunicación celular. Con esto se promueve la salud celular y armonia bioquímica del terreno biológico. Promueve salud, energía, vitalidad en un incremento de los poderes de automantenimiento, autoreparación y autocuración del organismo. Elimina agotamiento, cansancio, depresión, mal humor, ansiedad y previene, retarda, lentifica, detiene o revierte el deterioro del envejecimiento.
SALUD GLANDULAR
Fortalece el sistema glandular (hipófisis, tiroides, ovarios, suprarrenales, testículos, próstata) promoviendo el equilibrio del sistema neuroendrocrino y la acción de las hormonas en su producción, acción y degradación. En los hombres produce mayor virilidad y es útil para la próstata; en la mujer por la acción fotoestrogénica de la soya, tiene efectos positivos en cólicos menstruales y reglas alteradas. Es excelente en contra de las molestias del climaterio y menopausia como los bochornos, resequedad vaginal y cambios de carácter. Este complemento hace innecesaria la terapia de reemplazo hormonal.
SALUD DE LA PIEL
En pocos días mejora la resequedad, arrugas, pelo quebradizo, uñas frágiles, con lo que restaura a la piel apariencia lozana, juvenil y un brillo tan especial que no pasará desapercibido.
SALUD INMUNITARIA
Las células responsables de las defensas contra los microbios y del control de los procesos alérgicos requieren de Tre-en-en para una mejor función: aleja de resfriados, gripes, bronquitis, rinitis, urticarias y alergias.
SALUD ANTIESTRES
El estrés prolongado libera cortisol que daña los tejidos y agota las glándulas. El Omega 3 del Tre-en-en repara el daño celular, elimina las hormonas tóxicas y restaura la función glandular.
SALUD EN EL CRECIMIENTO
Desarrollo y maduración de células y tejidos, hacen al Tre-en-en indispensable en los niños, jóvenes y adultos, en especial en personas de edad avanzada.

Food Matters - Un documental que puede cambiar tu forma de ver la comida

sábado, 15 de enero de 2011

Vea el Documental: Salud en Venta - La verdad sobre un negocio llamado Diabetes y otras enfermedades

Creeria que casualmente la Diabetes es la nueva epidemia de la humanidad y que casualmente es el producto más vendido por la industria farmaceutica mundial.

Beneficios del Omega 3 Salmon Oil Plus de GNLD

En su edición de Junio de 2008 la revista "Selecciones" una publicación sumamente seria, dedica un capítulo a los ácidos grasos omega 3. En el se citan información de científicos australianos, neozelandeses, estadunidenses e ingleses destacando que la recomendación par ingerir ácidos grasos omega 3 de salmón es de suma importancia para la salud por los múltiples beneficios ya comprobados por la ciencia. Esta información deja en ridículo la ignorancia de muchos médicos e individuos que descalifican su uso y que incluso se atreven a afirmar que siendo "grasas" elevan el colesterol y los triglicéridos, siendo que por el contrario, los bajan y evitan las enfermedades cardiovasculares, entre otros muchos beneficios.

El doctor González Aragón desde la década de los 90 fue el primero que empezó a difundir todo lo que ahora en este artículo se afirma y cada vez más se comprueba. Desde 1998 ha recomendado el Omega III salmon oil y ha sido testigo de verdaderos milagros de curación, con las dosis de 600 mg diarios en cientos de miles de pacientes en México y en California, y publicó en el año 2000 su libro "Salve su vida con Omega 3" que es un best seller actualmente en su 4a edición. Todo el contenido del artículo de Selecciones concuerda al 100 % con la información del libro, incluso con las dosis, que ha sido revisado y aprobado por la comunidad científica, al grado de que fue solicitada su edición en inglés publicada con el título "Your life is in the balance" de venta en E.U.A., Inglaterra, Sudáfrica, Australia, Japón y varios países africanos y asiáticos de habla inglesa.
La visión del doctor González Aragón siempre fue correcta y la ciencia le da la razón al que se apega a la verdad de la ciencia. Ahora se sabe que son no dos sino ocho los ácido grasos esenciales omega 3 derivados de pescados de agua fría y por eso ahora tenemos el nuevo producto Omega III salmon oil Plus y ya estamos realizando las primeras investigaciones en humanos que por el momento publico en inglés con resultaos extraordinarios en reducción del índice inflamatorio del 68% en 8 semanas, un aumento del índice omega 3 del 38% y una disminución de los triglicéridos del 52% esto comprueba que los agentes inflamatorios de la membrana fueron remplazados por agentes anti-inflamatorios omega 3. Un detalle de importancia es que la mayoría de los omega 3 en el mercado tienen dosis mínimas de EPA y DHA, y otros ostentan tener dosis muy altas (megadosis). Otra vez la visión del doctor González Aragón sigue siendo la correcta.
PIDALO AHORA MISMO AL (562)674-5958

Examen para saber si estamos envegeciendo prematuramente

1. ¿Ha perdido la sensación de bienestar? Si/No
2. ¿Tiene dificultad para pensar las cosas? Si/No
3. ¿Se siente inseguro para tomar decisiones? Si/No
4. ¿Se siente usted estresado la mayor parte del tiempo? Si/No
5. ¿Ha cambiado su carácter y se siente usted cada vez mas deprimido? Si/No
6. ¿Se enoja con mayor facilidad y frecuencia? Si/No
7. ¿Se ha vuelto cada vez más pesimista? Si/No
8. ¿Es usted menos sociable que en el pasado? Si/No
9. ¿Experimenta problemas para concentrarse y resolver problemas? Si/No
10. ¿Se siente con mayores niveles de ansiedad al paso del tiempo? Si/No
11. ¿Se ha reducido su capacidad o rendimiento intelectual? Si/No
12. ¿Siente usted temores a todo y por todo? Si/No
13. ¿En la mañana al levantarse amanece siempre cansado? Si/No
14. ¿Tiene problemas para dormir y conciliar el sueño? Si/No
15. ¿Tiene perdida del apetito y rechazo por la comida? Si/No
16. ¿Ha notado declinación en su capacidad y fuerza sexual? Si/No
17. ¿Ha notado reducción de fuerza muscular en los últimos diez años? Si/No
18. ¿Su cintura ha aumentado muchos centímetros los últimos diez años? Si/No
19. ¿Siente que su cuerpo se ha consumido y perdido peso? Si/No
20. ¿Su cadera ha aumentado mucho en los últimos diez años? Si/No
21. ¿Se ha incrementado la cantidad de grasa en su cuerpo? Si/No
22. ¿Se ha reducido su energía y vitalidad? Si/No
23. ¿Tiene bochornos, sudores y sofocación? Si/No
24. ¿Padece dolores de huesos y articulaciones? Si/No
25. ¿Ha disminuido su capacidad para hacer ejercicio? Si/No
26. ¿Ha disminuido mucho su visión en la última década? Si/No
27. ¿Ha disminuido mucho su audición en la última década? Si/No
28. ¿Sufre más seguido de gripes y resfriados? Si/No
29. ¿Tarda mas tiempo en recuperase de gripes o de una herida? Si/No
30. ¿Tiene elevada la presión arterial? Si/No
31. ¿Sufre continuamente de indigestión, gastritis, colitis, gases? Si/No
32. ¿Tiene problemas de constipación o estreñimiento? Si/No
33. ¿Se levanta por las noches a orinar? Si/No
34. ¿Aparenta mayor edad que otras personas de su misma edad? Si/No
35. ¿Padece de alergias con mayor frecuencia? Si/No
36. ¿Ha notado muchas manchas cafés en manos o brazos? Si/No
37. ¿Tiene anormalidades en las uñas o perdida de cabello? Si/No
38. ¿Tiene la piel seca y con muchas arrugas? Si/No
39. ¿Padece frecuentemente dolores de cabeza? Si/No
40. ¿Padece de una enfermedad crónica degenerativa? Si/No


Si contesto "Si" a mas de diez preguntas, su edad biológica es igual o un poco mayor de su edad cronológica, pero debe empezar a hacer prevención con dos o tres cápsulas diarias de Tre en en.

Si contesto "Si" a mas de la mitad de las preguntas, su edad biológica es mayor que su edad cronológica, lo que indica que su cuerpo envejece demasiado rápido y debe tomar de tres a cuatro capsulas diarias antes de que desarrolle problemas serios de salud.
Si ya está usted enfermo, tome el Tre en en, tres a cuatro grajeas diarias junto con su tratamiento médico; no tiene contraindicaciones ni interactúa con ningún farmaco. Es nutrición celular segura y efectiva que aumenta su poder de auto-curación en cualquier enfermedad. Con Tre en en usted y su médico quedarán gratamente complacidos, sin ningún riesgo.
 
Llame ahora al (562)674-5958


Si aprovechamos la tecnología para nuestra vida diaria, tambien debemos aprovecharla para mejorar nuestra salud!

La Nutricion Celular tiene un poco más de 15 años, pero si la tomamos en cuneta podria darnos muchas años más de vida de  lo que pensamos... Si deseas mas informacion de como adquirir uno de los productos más efectivos para purgar, renovar y alimetnar tus células, puedes contactarme en info@saludparalatinos.com o por telefono al (562)674-5958

viernes, 14 de enero de 2011

Unico Omega Omega III con los 8 Omegas escenciales

¿Por qué los esquimales y otras poblaciones que consumenpescado registran pocas muertes por ataques cardiacos? ¿Cómo puede el aceite de pescado someter el dolor menstrual, de artritis y otros tipos de inflamaciones? ¿Por qué se le llama al pescado el "alimento para el cerebro? La respuesta a todas estas preguntas puede estar en los ácidos grasos omega-3, las "grasas buenas" que hay en el pescado graso como el salmón y que pueden apoyar la función óptima de tejidos y órganos incluido el corazón, los vasos sanguíneos, el cerebro, los nervios, los ojos, la piel y las articulaciones. También pueden inhibir la inflamación. Aunque los investigadores recomiendan consumir de dos a tres porciones de pescado graso por semana, la mayoría de nosotros solamente consumimos una porción a la semana. Los pescados grasos representan las más ricas fuentes naturales de la benéfica cadena de ácidos grasos omega-3 AEP (ácido eicosapentaenoico) y ADH (ácido docosahexaenoico). El poderoso y puro Omega III Salmon Oil de GNLD es capaz de aportar el contenido de omega-3 de la dieta y de favorecer un equilibrio saludable de ácidos grasos. Tres cápsulas brindan el valor de omega-3 de una porción óptima de salmón fresco.
¿Por qué Omega III Salmon Oil de GNLD?
Omega III Salmon Oil de GNLD contiene aceite puro de salmón. No contiene aceites indeseables de mariscos, tiburones, otros carroñeros o mamíferos marinos.
Es derivado de salmón fresco y saludable. El salmón es pescado en las profundidades del Atlántico norte y es cuidadosamente seleccionado para certificar que está libre de enfermedades y es apto para el consumo humano.
Omega III Salmon Oil únicamente utiliza "aceites corporales". La selección de aceites correspondientes únicamente a las porciones comestibles del salmón reduce la exposición a sustancias que pueden estar presentes en los órganos (herbicidas, pesticidas, metales pesados y vitaminas A y D).
Potencia garantizada dos años después de su producción. Tres cápsulas brindan ácidos grasos omega-3 concentrados ?un mínimo de 540 mg AEP (ácido eicosapentaenoico) y 360 mg ADH (ácido docosahexaenoico).
Proporciones balanceadas de AEP y ADH como se encuentran en la naturaleza.
El valor de ácido graso omega-3 de una porción de 90 gramos de salmón en tres cápsulas.
No contiene vitamina A o D.
Sólo 10 calorías por cápsula.
Suaves cápsulas de gelatina fáciles de tragar.



Para obtener todos los días el poder de omega-3 del salmón saludable y puro.
Tres cápsulas le brindan el valor de los ácidos grasos omega-3 correspondiente a una porción de entre 115 y 150 gramos de salmón fresco: 540 mg. de EPA (ácido eicosapentaenoico) y 360 mg. de DHA (ácido docosahexaenoico).
(contiene 90 cápsulas).

Tre En En, la Maravilla de la Nutricion Celular contra el cancer

Tre En En
Elimina el agotamiento, el estrés, contrarresta el riesgo de arteriosclerosis, estimula el sistema endocrino y nervioso, fortalece la actividad glandular y favorece la función inmunitaria.Producto de vanguardia en la nutrición celular.
Tre En En
Equilibrador neuroendocrino a base de soya, trigo y arroz que sirve para contrarrestar los efectos del estrés, desintoxicando y nutriendo todas las células del organismo además, tiene una influencia importante en la consecución de un sueño profundo y reparador restaurando la armonía bioquímica del organismo.Contiene esteroles y lípidos esenciales para la función de las células del organismo, protegiendo y reparando la membrana de las mismas permitiendo de esta manera la entrada de los nutrientes y la salida de los desechos. Elimina el agotamiento, el estrés, contrarresta el riesgo de arteriosclerosis, estimula el sistema endocrino y nervioso, fortalece la actividad glandular y favorece la función inmunitaria.Producto de vanguardia en la nutrición celular.

TRE-EN-EN. REGENERADOR CELULAR ES UNA COMBINACION DE GRANOS DE TRIGO ENTERO Y SALVADO DE ARROZ Y SOYA, PARA QUE LAS CELULAS SEAN CAPACES DE RECIBIR Y GENERAR NUTRICION VITAL.

El primer suplemento de fitonutrientes en el mundo; ha demostrado su eficacia para mejorar la función celular. Ofrece fito-Lípidos esenciales para alcanzar una salud y una función celular óptima. Brinda fito-Esteroles diversos en nutrientes que apoyan la salud. Las investigaciones demuestran que las cantidades adecuadas de lípidos y esteroles favorecen un mejor aprovechamiento de los nutrientes, el desarrollo cardiovascular y una mayor actividad endócrina.

jueves, 13 de enero de 2011

Puede la muerte comenzar en el colom?

Testimonio de Exito -- Ellos nos guian hacia el exito

Estos testimonios son parte de los Campeones DESNI-GNLD, si quieres ser parte de este selecto grupo llama ahora al (562)674-5958 o escribe a info@saludparalatinos.com

Que es la Revolucion del Bienestar?

La GRAN  demanda de productos que eleven nuestra sensacion de bienestas y que nos ayude a alejarnos de las enfermedades degenerativas como el Cancer, la Diabetes, etc esta creando una GRAN oportunidad para visionarios que deseen entra a ayudar gente con la recompensa de mejorar su salud y prosperar economicamente al mismo tiempo....
Para informacion de como ingresar a la industria del bienestar enviar un correo a info@saludparalatinos.com o llamar en Estados Unidos al (5626)674-5958

Autocontrol de Diabetes - Entrevista de Jaime Maussan a Dr.Gonzalez Aragon

para mas informacion de como adquirir los productos recomendos por el Doctor Joaquín González Aragón, las conferencias en DVD del doctor o cualquier informacion adicional puede escribir a info@saludparalatinos.com o puede llamar al (562)674-5958 con Edgardo Moreno. Atendemos pedidos de todo Estados Unidos y el Resto del Mundo.

Qué es medicina antienvejecimiento?

La OMS considera los 25 años como la edad de máximo desarrollo biológico y el principio de la declinación bioquímica y funcional que determinará el tipo de envejecimiento individual.

La medicina antienvejecimiento es una nueva corriente médica que se inicia en los EUA en el año de 1994 y en México en 1997. Esta nueva disciplina propone estrategias de prevención, autocuidado e intervención para prevenir, retardar, posponer, dilatar e incluso revertir el deterioro de un envejecimiento mal cuidado. El envejecimiento es universal, progresivo, endógeno e irreversible; el reloj no se puede detener, pero si se puede influir en el modo de envejecer y en la calidad de vida por medio de innumerables recursos que ofrece la medicina antienvejecimiento.

El doctor González Aragón es el creador del modelo mexicano de medicina antienvejecimiento, muy diferente del modelo americano o de otros países. El enfoque IMEL está basado en la biología celular y la bioquímica médica aplicada a la clínica.

El campo de acción de esta materia es mucho más amplio que el de la geriatría si consideramos que la transición demográfica es responsable de un gran número de adultos que están envejeciendo y demandan estos conocimientos en los médicos que los atienden.

En la actualidad, la mayoría de los médicos que la practican lo reconocen como su maestro y muchos otros que quieren adentrarse en esta área desean tomar sus enseñanzas.

Por tal motivo, ha decidido en el año 2007 iniciar estos cursos introductorios como un avance en preparación para que en el 2008 vuelva a impartir sus ya famosos diplomados de especialización que tanto le han solicitado. 

En Febrero 2011 se realizarael EL SEGUNDO CONGRESO MUNDIAL EN MEDICINA ANTI-ENVEJECIMIENTO Y REGENERATIVA
EL SEGUNDO CONGRESO MUNDIAL EN MEDICINA ANTI-ENVEJECIMIENTO Y REGENERATIVA. de la Academia Norteamericana A4M 4, 5 y 6 de Febrero del 2011 Unidad de Congresos de Centro Médico Nacional Siglo XXI, México D.F.
Para mayor información, consulta la página web www.a4m-mexico.com haciendo click en este vinculo, donde te puedes inscribir o llama al 01 800 900 41 41, en el D.F. (55) 56 80 65 68, en Puebla (222) 2 43 87 19, Guadalajara (33) 84 21 22 66 y Monterrey (81) 84 21 22 65.
 

Medico e Investigador Mexicano que encuentra la fuente de la juventud

Los Angeles, 4 de Enero 2011 - Me quede sorprendido cuando producia varias entrevistas sobre testimonios de personas que sobrevivieron el cancer, la diabetes cronica y otras enfermedades con suplementos basados en la "nutricion celular" llamado Tre En En, pero todos me hablaban maravillas del Doctor Joaquín González Aragón, de quien al investigar encontre los siguientes datos, que con gusto comparto con ustedes.

Nombre: Joaquín González Aragón
El Dr González Aragón es médico geriatra egresado de la UNAM y especializado en Europa en el campo del envejecimiento y las enfermedades de la vejez. Ha escrito cientos de artículos científicos, once libros en geriatría y medicina anti envejecimiento y ha participado como ponente en infinidad de congresos médicos en la materia en México, Latinoamérica y otros países del mundo. Durante quince años fue asesor en vejez de la OMS (Organización Mundial de la Salud) y de las Naciones Unidas. Fue invitado por los presidentes Ronald Reagan y William Clinton como observador internacional a las Conferencias de la Casa Blanca en 1981 y 1995. Fue fundador de la Sociedad de Geriatría y Gerontología de México (1977) y del Consejo Mexicano de Geriatría (1981) fue presidente de la sociedad mexicana, de la sociedad latinoamericana y de la Asociación Mundial de Gerontología. Fundador de la cátedra de geriatría en la UNAM, IPN, U. de Guadalajara y de Monterrey. Presidente del Consejo de Geriatría en la certificación de más de doscientos geriatras. Pionero de la Medicina Anti envejecimiento y creador del programa curricular de la especialidad que se esta utilizando por diferentes universidades; Creador y maestro de once diplomados en donde se han formado mas de 800 médicos mexicanos y latinoamericanos. Actualmente profesor titular y coordinador científico de los diplomados de la UNAM (FES Zaragoza) y del Instituto Tecnológico de estudios superiores de Monterrey.
En su faceta empresarial es creador del grupo DESNI, un proyecto conjunto de filosofía empresarial que permite desarrollar en la población el conocimiento sobre educación sobre la salud al mismo tiempo de generar fuentes de ingreso para la población. En la actualidad esta considerado como el numeró uno a nivel mundial entre 53 países y sus capacitaciones entrenamientos gozan de gran prestigio y fama.

LA NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES, LA PROMOCIÓN Y PRESERVACIÓN DE LA SALUD.

La nutrición está siendo reconocida por el papel que juega en la prevención de muchas enfermedades así como en la promoción y preservación de la salud. Esta es el área de investigación médica de más desarrollo hoy en día y es un fenómeno que se está dando en todo el mundo.
La razón de lo anterior es muy sencilla. El 70% de las enfermedades son originadas por causas relacionadas con la nutrición. Las principales causas de muerte en el mundo son enfermedades del corazón, varios tipos de cáncer y embolias; el 50% de estas muertes están directamente relacionadas con la nutrición.
Las enfermedades como las embolias, hipertensión, arteriosclerosis, cáncer, diabetes (en adultos) osteoporosis, artritis, anemia, enfermedades de la vesícula y hasta ciertas enfermedades en las encías y los dientes se relacionan con factores nutricionales (esto es, por la falta de ciertos nutrientes).
Hay un gran número de enfermedades crónicas que son menos serias pero que sin embargo tienen origen nutricional. Algunas de estas enfermedades son: dolores de cabeza, nerviosismo, ansiedad, depresión, alergias, problemas digestivos, algunos tipos de asma, la mayoría de los problemas de piel (especialmente psoriasis), reumatismo, artritis. Se estima que el 70% de quienes acuden a consulta médica lo hacen por problemas directos o indirectamente relacionados con factores nutricionales. Nuevamente, a causa de la falta de una nutrición adecuada.
La Dietética consiste en un conocimiento básico de los 4 grupos alimentarios y su combinación ideal para proporcionar una dieta balanceada y esto equivale a esa información tan simple que aprendimos en la secundaria. Por otro lado la Nutrición implica el conocimiento de aquellos elementos que promueven la buena salud.
Sin embargo, la ciencia está descubriendo que hay mucho más y que hay dos áreas que se consideran esenciales: éstas son el estudio de Micronutrientes y los Factores Botánicos Nutricionales (hierbas).
Los Micronutrientes incluyen muchos tipos diferentes y cantidades muy pequeñas de ciertas vitaminas y Minerales, Acidos Grasos Esenciales, ciertas Fibras y Oligoelementos.

por el Dr. David Katzin*
El Dr. David Katzin es Presidente de la Junta Directiva del Consejo Médico y Científico

Bienvenido... llegaste a tiempo para salvar tu vida


Los Angeles, California Enero 1, 2011- Recién cumplidos los 43 años recibí el año 2011 con mucha alegría y expectación sobre la cosas buenas que Dios había preparado para mi , mi esposa Ruth y mis 4 hijos (Lily, Dany, Andrés y Joshua), quienes son mi inspiración para lo que voy a escribir.
 El 2010 termino como uno de los más difíciles en de la última crisis económica y creo que casi todos en los países afectados tuvimos que hacer algunos cambios en nuestra rutina diaria y en la forma de manejar nuestras finanzas, afortunadamente otro simulacros de crisis nos habían preparado para hacer cambios en los momentos precisos, y estamos convencidos que el nuevo año trae grandes oportunidades para rescatar lo perdido en tema económico.
Pero lo que me impacto en los últimos meses es ver como la salud de muchos conocidos e incluso de algunos que no conocíamos comenzó a verse afectada por el estrés y como consecuencia de un estilo de vida, pero especialmente por un sistema de alimentación desordenado y envenenado.
En mi trabajo como periodista recojo información de primera mano de profesionales en diferentes campos, pero fue cuando entreviste a un vocero del Departamento de Salud de la Ciudad de Los Angeles cuando caí en la realidad de una “profecía profesional” que no me gusto pero que se está cumpliendo, dijo este doctor, “Edgardo, usted está siendo parte de la primera generación en donde los padres vamos a enterrar a nuestros hijos”.
Para alguien que tiene cuatro hijos y que les ama de una manera muy especial estas palabras robaron toda mi atención y me llevo a cuestionarle porque aseveraba un destino cercano tan fatídico.
La explicación nos llevo aun tema del por muchos años vengo escuchando, pro que fue hasta que llego esta poderosa ilustración que llamo verdaderamente mi atención y todo tenía que ver con la comida que la generación de jóvenes, niños y adultos nos estamos alimentando en pleno siglo XXI.
No voy a contar la respuesta en estas líneas por que usted escucha en las noticias, lee en los periódicos o en la sala de la clínica, que tenemos un problema con las enfermedades relacionadas a la Diabetes, enfermedades del corazón, etc, etc el 50% de ellas producto de los que nos comemos.
Decidí desde ese momento dedicarme a investigar el estado real de las cosas en temas de salud y encontré que los hispanos estamos siendo víctimas de nuestra ignorancia y me propuse dedicar los próximos años de mi vida a mejorar la calidad de vida de mis hijos, de mi familia y de cuanta familia se deje ayudar.
Por ellos este blog el cual espero disfrutes y aprenda, tanto como yo lo estoy haciendo.
Espero que al igual que yo llegues a tiempo a salvar tu vida y la de tu familia.

Edgardo Moreno
Periodista e Investigador